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Prograd - Pró-Reitoria de Graduação
UFG - Universidade Federal de Goiás

Medicina Veterinária - Bacharelado - Goiânia

Atualizado em 21/01/15 13:23.


Turno: integral. | Duração: dez semestres. | Vagas: 102. | Câmpus: Samambaia. | Ingresso: 1º semestre.

Sobre o curso de Medicina Veterinária

A Escola de Veterinária da UFG (atualmente Escola de Veterinária e Zootecnia - EVZ) localizada no campus Samambaia, regional Goiânia, foi autorizada a funcionar em 1963 para ofertar o curso de Bacharelado em Medicina Veterinária. O curso obteve reconhecimento para continuar suas atividades por meio da portaria nº 952 publicada no Diário Oficial em 26 de novembro de 2008. Como características gerais, a forma de ingresso no curso é pelo SISU, cujos candidatos são selecionados no início do ano para duas entradas semestrais de 51 vagas cada; a duração mínima é de 10 semestres e máxima de 15 semestres; a carga horária é de 4100 horas, que deverão ser cumpridas em período integral. Ressalta-se que a EVZ conta com uma infraestrutura completa e diversificada para as atividades acadêmicas, tanto na área de Medicina Animal quanto na de Produção Animal. Para isso, conta com 63 professores todos com grau de doutorado e 61 servidores técnico administrativos devidamente preparados para auxiliar nas atividades acadêmicas. O curso possui como objetivo a formação de Médicos Veterinários cujo perfil é generalista, humanista, crítica e reflexiva, aptas a compreender e traduzir as necessidades de indivíduos, grupos sociais e comunidades, com relação às atividades inerentes ao exercício profissional, no âmbito de seus campos específicos de atuação.


Profissão

Após concluir o curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, o recém-egresso deverá se inscrever no Conselho Regional de Medicina Veterinária (CRMV) do estado da federação em que atuará. Após estar devidamente registrado, o médico veterinário poderá trabalhar nas seguintes áreas: Clínica, cirurgia e anestesiologia animal domésticos e selvagens; Laboratório de análises clínicas, toxicológicas e diagnóstico de doenças infecto-contagiosas, de pesquisa em alimentos para humanos, de análise de produtos de uso animal (medicamentos, sal mineral, rações); Responsabilidade técnica em canis e gatis; em clínicas e hospitais veterinários; em feiras, leilões e exposições; em biotérios; em matadouros-frigoríficos e laticínios; em estabelecimentos de venda de produtos veterinários; em defesa e vigilância sanitária animal; em vigilância ambiental; Inspeção e/ou auditoria em fábricas de ração, matadouro-frigoríficos e laticínios; Consultoria em impactos ao meio ambiente; Produção animal atuando na nutrição, alimentação, melhoramento e manejo animal; Assistência técnica e sanitária aos animais; Reprodução animal; Planejamento e a execução da defesa sanitária animal; Peritagem ou fiscalização nas áreas administrativa, judicial ou criminal; Docência na formação de profissionais de nível médio e superior; Comércio e marketing de produtos veterinários; Estudos em centros de pesquisas estaduais e federais (ex. EMBRAPA; FIOCRUZ); Saúde Pública.

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